Festival Sekala Bekhak

@pariwisata_lampungbarat

Festival Sekala Bekhak Merupakan core event Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dan festival kepariwisataan termegah yang diselenggarakan pada setiap tahun, dipusatkan di jantung Kota Liwa, Festival Sekala Bekhak menjadi rujukan bagi siapapun yang ingin mengetahui dan menikmati kekayaan wisata alam dan budaya tradisi, dikemas dalam paket wisata dan disuguhkan dalam kompetisi budaya yang menarik yang sangat ditunggu-tunggu masyarakat umum maupun pelaku pariwisata. Kompetisi seni budaya yang ditampilkan berupa : Nyambai, Hadra, Bugamol Pekhing, Orkes Gambus Tradisional dan Tari Kreasi Daerah, serta didukung dengan beberapa tangkai kegiatan lainnya, seperti pameran foto pariwisata budaya serta persembahan-persembahan spektakuler dari Sanggar- Sanggar Seni se-Lampung Barat.
Festival Sekala Bekhak diakhiri dengan persembahan Karnaval Kemilau Budaya Bumi Sekala Bekhak, kita bisa saksikan berbagai keragaman budaya yang ada di Bumi Sekala, dan utamanya adalah sebagai ajang kreasi seni budaya serta silaturahim dari berbagai etnis suku dan budaya yang hidup berdampingan secara damai di Kabupaten Lampung Barat.